Новости Hardware

Microsoft Research улучшила взаимодействие со стилусом и планшетом

Ребёнку приходится долго учиться, чтобы научиться таким обыденным в человеческой жизни навыкам, как застёгивать пуговицы, есть вилкой и ножом, писать и прочее. За каждым из этих действий стоит сложная биомеханика взаимодействия двух рук, каждая из которых состоит из 27 костей, более 30 мускулов, около 50 нервов и 30 артерий.

Оглядываясь на устройство руки, лаборатория Microsoft Research вместе с университетами Корнелла и Брендона работает над созданием более естественных способов взаимодействия человека с электронным пером и планшетом. Созданный в лаборатории прототип получил награду Best Paper на симпозиуме User Interface Software and Technology 2014, который проходит на этой неделе на Гавайях.

Команда убеждена, что несмотря на всю ловкость пальцев рук, человеку для профессиональной работы на компьютере нужны такие точные инструменты, как стилус, а также возможность одновременного управления пером и пальцами. Исследователи сосредоточили своё внимание на мелкой моторике рук, которая даёт богатую информацию о характере использования пера и позволяет существенно улучшить управление сенсорным экраном.

Путём интегрирования набора сенсоров в планшет и стилус удалось отслеживать девять степеней свободы: положение каждого из устройств и по отношению друг к другу. Кроме того, перо покрыто мультисенсорным слоем, позволяющим определять характер удержания или касания. Подобным же образом покрыта тыльная сторона планшета.

Такая аппаратная часть даёт очень широкие возможности разработчикам для расширения функциональности программ и игр. На прилагаемой демонстрации приводится лишь один из примеров возможного применения продвинутых сенсорных устройств при рисовании. Как поясняют разработчики, их задачей было разработать удобный интерфейс и предоставить наиболее естественное для пользователей окружение, не обременяющее их лишними сложностями.

Представленная в качестве прототипа технология уже получила признание экспертов — теперь необходимо внедрение её независимых составляющих в качестве индустриального стандарта. Только такой сценарий обеспечит новым средствам управления массовое использование. В противном случае они либо не выйдут на рынок вовсе, либо останутся узкоспециализированным и дорогим решением.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥