Новости Software

Adobe сильно расширила возможности мобильных приложений Creative Cloud

Adobe представила на конференции MAX 2014 крупное обновление пакета своих мобильных инструментов Creative Cloud: были представлены новые приложения для iPhone и iPad, обновлены популярные приложения вроде Photoshop Sketch и других. Также компания усилила связи между мобильным ПО и настольными программами, улучшила поддержку своих аксессуаров для iPad (пера Ink и линейки Slide), позволяющих творческим людям создавать наброски на мобильных устройствах для последующей доработки на настольных системах.

Приложение Photoshop Sketch получило новые кисти, а также более тесную связь с полноценными Photoshop CC и Illustrator CC.

В то же время возможности редактирования изображений в Photoshop Mix были также улучшены, появилась версия для смартфонов, и обе стали сильнее интегрированы с Photoshop CC.

Новая версия Lightroom Mobile сделала обмен и управление комментариями для онлайн-галерей более удобным, а также поддерживает передачу данных о географической привязке фотоснимков с iPhone в настольную версию Lightroom.

Adobe переименовала Ideas в Illustrator Draw, причём новый пользовательский интерфейс делает более доступными векторные инструменты; также приложение закономерно получило интеграцию с Illustrator CC и улучшенное взаимодействие с Ink и Slide.

Приложение Illustrator Line для создания точных набросков и чертежей было также улучшено и теперь может передавать векторную информацию в Illustrator CC.

Новое приложение Adobe Premiere Clip для iPhone и iPad может использоваться для простого редактирования и обмена видеороликами, а также для передачи проектов в настольный видеоредактор Adobe Premiere Pro CC для более тщательной доработки.

Кроме того, Adobe переименовала своё приложение Kuler в Adobe Color CC, добавив в него возможность захвата и сохранения цветов в виде цветовых тем на основе снимков для последующего использования в Illustrator CC, Photoshop CC и других программах.

С помощью приложения Brush CC пользователь может создавать на основе фотографий с iPhone или iPad новые кисти для последующего применения в Photoshop CC, Illustrator CC или Adobe Illustrator Sketch.

Наконец, приложение Adobe Shape CC может превратить высококонтрастную фотографию или текст в векторный объект для последующего редактирования в Illustrator CC или Illustrator Line.

Подробнее ознакомиться с мобильными приложениями Adobe можно на официальном сайте компании. К сожалению, пока не ясно, когда пользователи Android получат все указанные новшества. Однако помимо массы изменений и новшеств в пакете мобильных приложений для iOS компания обновила и свои настольные инструменты. Например, была добавлена поддержка сенсорного ввода в Windows 8, оптимизировано воспроизведение 4K-видео (Ultra HD) при помощи GPU-ускорения в Premiere Pro CC, улучшены возможности графического движка Photoshop CC. Расширены способы синхронизации контента между устройствами: в рамках Cloud Libraries пользователь может через Creative Profiles получить доступ с одного устройства ко всем кистям, цветовым палитрам, изображениям, шрифтам и прочим материалам, использовавшимся в проекте на другом устройстве.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥