Новости Hardware

Прибыль Samsung рухнула на 60 %

Корпорация Samsung Electronics прогнозирует снижение прибыли более чем наполовину из-за низких продаж смартфонов. Слабость мобильного бизнеса побуждает южнокорейского гиганта больше внимания уделять чипам, чтобы стимулировать рост доходов в будущем.

Согласно предварительному отчёту за третий квартал 2014 года, отправленному Samsung в местный регулирующий орган, операционная прибыль компании составила 4,1 трлн вон (около $3,8 млрд), что на 60 % меньше, чем годом ранее. Консолидированная выручка упала на 20 % до 47 трлн вон ($43,6 млрд), тогда как опрошенные Bloomberg аналитики ожидали продажи на уровне 50,3 трлн вон.

Финальная отчётность Samsung будет обнародована ближе к концу октября, там компания расскажет о чистой прибыли и показателях работы подразделений.

Эксперты ожидают, что группа Samsung IT & Mobile Communications, курирующая разработку и продажу смартфонов и планшетов, закончила прошлый квартал с выручкой в 26 трлн вон ($24 млрд) и операционной прибылью в 2,5 трлн вон ($2,3 млрд). В Samsung говорят, что в третьей четверти поставки смартфонов выросли, однако маржа прибыли в подразделении сократилась на фоне больших маркетинговых расходов и снижения средних продажных цен на устройства.

По мнению аналитиков, прибыль Samsung от чипов вскоре может оказаться выше телефонной — впервые со второй четверти 2011 года. Накануне стало известно о намерении компании вложить $15 млрд в строительство предприятия по производству микросхем. Завод будет возведён через три года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥