Новости Hardware

Gigabyte GA-Z97-HD3P: плата форм-фактора ATX для чипов Intel LGA 1150

Компания Gigabyte пополнила линейку материнских плат моделью GA-Z97-HD3P, построенной с применением набора системной логики Intel Z97 Express.

Новинка рассчитана на работу с процессорами Intel в исполнении LGA 1150. В системе может использоваться до 32 Гбайт оперативной памяти DDR3-3100(O.C.) в четырёх разъёмах. Есть шесть портов Serial ATA 3.0 (6 Гбит/с), коннектор M.2 для твердотельного накопителя и порт SATA Express.

Матплата имеет формфактор ATX (190 × 305 мм). Она оснащена многоканальным звуковым кодеком Realtek ALC887 и гигабитным сетевым контроллером. Присутствует по одному слоту PCI-Express 3.0 x16 и PCI-Express 2.0 x16 (электрически x4), а также по два разъёма PCI-Express 2.0 x1 и PCI. На задней планке расположены гнездо PS/2, интерфейсы D-Sub, DVI и HDMI, разъёмы USB 3.0 (х4) и USB 2.0 (х2), а также аудиогнёзда.

Плата выполнена по фирменной технологии Ultra Durable. Она предусматривает применение полевых транзисторов Low RDS(on) с пониженным, по сравнению со стандартными транзисторами, сопротивлением канала, что помогает снизить рабочую температуру. Кроме того, использованы высококачественные микрочипы с повышенным сопротивлением электростатического разряда (ESD). Упомянута также улучшенная защита от влажности, достигающаяся за счёт применения в качестве основы платы принципиально нового стекловолокна, у которого расстояние между волокнами сокращено, а узлы переплетения более плотные.

Цена платы Gigabyte GA-Z97-HD3P составит около 100 долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥