Новости Software

Представлен офлайн-переводчик PROMT Агент для Mac

Компания PROMT представила свой первый офлайновый переводчик для Mac — PROMT Агент. Его можно установить, например, на ноутбуки MacBook Air, MacBook Pro или на настольные системы iMac. Главное преимущество приложения в том, что оно не требует подключения к интернету — разработчики отмечают, что аналогичных продуктов под Mac не существует.

Приложение работает с Microsoft Word 2011, Apple iBooks, Apple TextEdit, Apple Pages и другими программами с поддержкой OS X Services, а также с браузерами Safari и Chrome. PROMT Агент переводит текст на странице источника, без переключений между окнами программ или вкладками браузера. Для получения перевода нужно выделить объект (слово, предложение, абзац) и нажать «горячую» клавишу — во всплывающем окне мгновенно появится текст на нужном языке. Такой способ работы обеспечивает простоту, удобство и высокую скорость перевода.

В продукт включён большой словарь общей лексики и дополнительные словари по тематикам (информационные технологии, медицина, спорт, путешествия). Словари позволяют точнее переводить многозначные слова: например, слово tablet при выборе ИТ-тематики будет переводиться как планшет, а при выборе медицинской или универсальной тематики — как таблетка.

Стоит обратить внимание на отличие словаря и переводчика. Многие пользователи часто смешивают эти понятия, полагая, что они функционируют по одному принципу. Однако функция любого словаря — бумажного или электронного — перевод отдельных слов и некоторых словосочетаний. В то время как переводчик переводит и отдельные слова, и словосочетания, и предложения, и целые тексты.

При использовании PROMT Агента гарантирована конфиденциальность информации, поскольку перевод происходит без использования интернета — данные никуда не отправляются и хранятся на компьютере пользователя, а не на сервере онлайн-переводчика.

PROMT Агент предназначен прежде всего для быстрой работы с текстами на иностранном языке — он переводит отдельные слова и целые фразы на лету и будет полезен пользователям с любым уровнем знания языка. С его помощью можно быстро ознакомиться с инструкцией, прочитать научную статью, перевести сообщение в мессенджере или письмо в электронной почте, совершить покупку в зарубежном интернет-магазине и многое другое. Агент позволяет быстрее и увереннее читать на английском — книги, газеты, журналы. Он будет незаменим и при изучении языка — благодаря мгновенному переводу незнакомого слова.

В первой версии PROMT Агент поддерживает англо-русско-английский перевод. Поддержка других языков обещана в следующих версиях.

Стоит напомнить, что аналогичное приложение для перевода скопированного текста в любой программе появилось в 10-й версии переводчиков PROMT для Windows и уже завоевало популярность среди пользователей.

PROMT Агент для Mac доступен для скачивания через магазин приложений на Mac App Store. До 15 октября действует специальная цена — 649 рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Электрический кроссовер Cadillac Lyriq получил медиасистему с 33" изогнутым дисплеем 12 мин.
Boring Company Илона Маска получила добро на расширение системы туннелей под Лас-Вегасом 57 мин.
Смартфон HTC Wildfire E2 с чипом Helio P22 и двойной камерой вышел в России по цене 9990 рублей 58 мин.
Вьетнам и Индонезия выиграют от переноса производства японскими компаниями из КНР 60 мин.
Многоядерный чемоданчик: ноутбук a-XP построен на 64-ядерном Ryzen Threadripper 3990X и стоит более $20 тыс. 2 ч.
Масса смарт-функций и шумоподавление: беспроводные наушники Sony WH-1000XM4 стоят $350 2 ч.
Новая статья: Обзор Dell PowerEdge T40: малый сервер для малого бизнеса 7 ч.
Строительство «Ростелекомом» линии связи через всю Россию обойдётся в 40 млрд рублей 9 ч.
Новая статья: Обзор блока питания Chieftronic GPU-750FC: «золотая» середина 9 ч.
В 2020 году Европа по-прежнему лидирует по уровню энергоэффективности ЦОД 10 ч.