Новости Hardware

Стали доступными сведения о гибридных планшетах Lenovo Yoga 2 8.0 и Yoga Pro 13.3

В материалах нашего сайта мы уже сообщали о том, что компания Lenovo готовит сразу несколько обновлённых гибридных планшетных компьютеров фирменной линейки Yoga. Часть устройств, согласно имеющимся сведениям, будет работать на ОС Windows, другая же поступит в продажу под управлением Android. Благодаря журналистам сайта TabTech стали известны более детальные подробности о двух новых моделях, в том числе и их цена, а также дата появления на рынке.

Так, планшет Lenovo Yoga 2 8.0 с характерной для данного семейства устройств возможностью трансформироваться в ультрабук или же размещаться на столе в вертикальном положении без сторонних приспособлений получит дисплей с диагональю 8 дюймов и разрешением 1920×1080 пикселей.

За производительность самого компактного, исходя из размеров экрана, планшета будет отвечать четырёхъядерный процессор на платформе Intel Bay Trail — Atom Z3745 в паре с 2 Гбайт оперативной памяти. Для хранения файлов отводится 16 Гбайт на встроенном флеш-накопителе. Вероятнее всего, не обойдётся без расширения памяти картами формата microSD, однако по данному поводу информация пока что отсутствует. 

Lenovo Yoga 2 8.0 оснащается тыльной камерой с разрешением 8 Мп и весьма скромной фронтальной камерой на 1,6 Мп. Аккумуляторная батарея ёмкостью 6400 мА·ч позволит 400-граммовому планшету непрерывно работать более 10 часов. Устройство будет поставляться с предустановленной операционной системой Android 4.4 KitKat «из коробки». Судя по информации, предоставленной немецким ресурсом TabTech, версия с Windows получит идентичную конфигурацию. Указанная стоимость Android-модели составит $289.

Наиболее интересным же является флагманский представитель Yoga-семейства — планшет Lenovo Yoga 2 Pro 13.3. Аппарат комплектуется, как можно догадаться из названия, 13,3-дюймовой матрицей с разрешающей способностью 2560×1440 точек. Увы, но «сердцем» планшета, несмотря на прогнозы о применении процессора Intel Core M Broadwell, был выбран всё тот же чип Intel Atom Z3745.

В остальном характеристики, если ориентироваться на представленные сведения, отличаются от 8-дюймового мобильного устройства совсем незначительно:

  • 2 Гбайт оперативной памяти;
  • 32 Гбайт на встроенном флеш-накопителе с возможностью использования карт памяти;
  • аккумулятор на 9600 мА·ч;
  • программная оболочка Android 4.4;
  • масса 900 г;
  • стоимость $629.

Lenovo Yoga 2 8.0 и Lenovo Yoga 2 Pro 13.3 с операционной системой от Google поступят в продажу после 23 октября. По всей вероятности модели с Android и Windows будут различаться лишь внешне: первые получат серебристый цвет корпуса, вторые будут доступны в чёрном исполнении.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Действительно ли PCI Express 4.0 – важное преимущество Ryzen 3000? Проверяем на NVMe SSD 6 ч.
Впервые в истории космонавтики две женщины-астронавта вышли в открытый космос 8 ч.
Eizo представила 27" монитор 4K ColorEdge CS2740 с разъемом USB-C и 10-бит палитрой 13 ч.
Роботизированные ударная установка и контрабас Yamaha: живые выступления можно будет слушать в записи 14 ч.
Первый пошёл: Alphabet Wing обслужила первый заказ по доставке дронами 15 ч.
Эксперты считают, что Intel не суждено догнать TSMC в сфере литографии 16 ч.
AMD: EPYC Rome до 5,6 раз производительнее Cascade Lake-SP в пересчёте на доллар 17 ч.
Intel пришлось увеличить объёмы выпуска 14-нм процессоров на 25 %, но этого мало 17 ч.
Люксовый 8848 Titanium M6 5G станет первым смартфоном с чипом SD 865 и получит живого персонального помощника 19 ч.
G.Skill представила 32-Гбайт комплекты Trident Z (Royal) с частотой 4000 МГц и задержками CL15 20 ч.