Новости Hardware

Поставщик сапфирового стекла для Apple объявил о банкротстве

Неожиданное известие поступило от компании GT Advanced Technologies, известного поставщика сапфирового стекла для «яблочных» устройств. Компания выступила с официальным заявлением, в котором сообщила о подаче в федеральный суд по делам банкротства в Нью-Гэмпшире заявления с просьбой защите от кредиторов согласно Главе 11 Кодекса США о банкротстве. В случае удовлетворения заявления судом, компания сможет продолжать хозяйственную деятельность и проводить реорганизацию под его надзором и юрисдикцией.  

Несмотря на заверения руководства в том, что предприятие не собирается прекращать свою деятельность, а лишь планирует провести реорганизацию, это заявление вызвало самую настоящую панику среди инвесторов, в связи с чем стоимость акций компании снизилась более чем на 90 %.

По мнению экспертов, главной причиной случившегося является отказ Apple от использования сапфирового стекла в новых моделях смартфонов iPhone 6. Можно также предположить разрыв между Apple и GT Advanced Technologies, в связи с чем, возможно, компания Тима Кука потребовала вернуть $578 млн, инвестированные в совместный с GT Advanced Technologies проект по строительству завода в Месе (Аризона).

Chesnot/Getty Images

Chesnot/Getty Images

До нынешнего момента Apple никак не прокомментировала решение своего партнёра начать процедуру банкротства. Также пока не известно, как отразится этот шаг на выпуске «умных» часов Apple Watch, в которых используется сапфировое стекло компании GT Advanced Technologies. Кроме того, Apple использует сапфировое стекло компании для защиты объективов камер смартфонов, а также сканера отпечатков пальцев Touch ID.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥