Новости Hardware

Большой iPad получит функции от OS X и iOS

В интернет-СМИ давно циркулируют противоречивые слухи о выходе Apple на рынок больших планшетных компьютеров. По новым данным, компания сделает это в будущем году.

Как сообщает тайваньский портал DigiTimes, ссылаясь на информированные источники в канале поставок электроники, Apple готовит 12,9-дюймовый планшет, который впервые в линейке американского производителя будет одновременно использовать функции настольной OS X и мобильной iOS.

macnetized.com

macnetized.com

В качестве довода источник приводит представленную в июне операционную систему OS X 10.10 Yosemite, вобравшую в себя черты программной платформы для iPhone и iPad. В частности, соответствующим образом были переработаны Центр уведомлений (Notification Center) и календарь, а также добавлены телефонные функции — в новой «операционке» звонить, отвечать на звонки и писать SMS можно будет прямо с компьютера, к которому подключен iPhone.

Помимо Apple, к унификации операционных систем стремятся Google и Microsoft. Последняя недавно представила Windows 10, которая станет единой платформой для будущих ноутбуков, десктопов и мобильных устройств, производители которых решили использовать продукцию Microsoft.

imore.com

imore.com

Что касается большого iPad, он получит 12,9-дюймовый экран и встанет на производственные конвейеры в начале 2015 года. DigiTimes утверждает, что Apple тестирует два прототипа планшета, среди которых гибридный аппарат, способный трансформироваться в лэптоп. Его появление на рынке под вопросом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥