Новости Hardware

Дальнейшее сотрудничество Apple и Samsung на рынке процессоров под вопросом

Известно, что Samsung не только перестала быть единственным производителем процессоров для Apple, но и потеряла очень большую долю заказов. В попытке восполнить пробел южнокорейский гигант решил предложить скидки на выпуск чипов Apple A9 с использованием FinFET-полупроводников и 14-нм техпроцесса.

Однако, как говорят источники DigiTimes в тайваньской полупроводниковой индустрии, Samsung будет непросто получить большие заказы на новые SoC в связи с недостаточно высоким объёмом производства 14-нм чипов на базе технологии FinFET.

При этом компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), которая в настоящая время обеспечивает Apple 20-нм однокристальными системами A8, уверена в сотрудничестве с калифорнийским гигантом и по чипам для следующего поколения смартфонов и планшетов.

По данным издания, Samsung имеет достаточный производственный потенциал для выпуска до 30 % процессоров Apple A8, однако в недалёком будущем TSMC может остаться единственным поставщиком этих изделий.

bgr.com

bgr.com

Что касается новых Apple A9, производить их, скорее всего, будут оба процессорных партнёра американской корпорации, но не известно, какая технология будет задействована. Возможно, из-за трудностей в освоении 16/14 нм FinFET чипы A9 будут производиться по 20-нм техпроцессу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥