Новости Software

Adobe и Microsoft заключили соглашение о развитии Creative Cloud на Windows

Хотя многие профессионалы графики в мире предпочитают работать на «Маках» (и последнее время всё чаще «Айпадах»), Adobe не очень устраивает такое положение дел. На конференции в Лос-Анджелесе две компании объявили о заключении партнёрства с целью развития и продвижения продуктов Adobe в среде Windows и особенно на планшетных гибридах Surface Pro.

Теперь Adobe будет уделять решениям Microsoft больше внимания. В частности, будет активизирована работа по улучшению работы Windows-версий программ Adobe на сенсорном экране, и в первую очередь на компьютерах Surface. Новые версии Photoshop CC и Illustrator CC уже получили новые сенсорные возможности, адаптированные к Windows.

На мероприятии глава Microsoft Сатья Наделла немало удивил аудиторию, объявив о том, что каждый присутствующий бесплатно получит Surface Pro 3 с годовой подпиской Office Pro, чтобы попробовать его в деле, в том числе с программами Adobe. Именно это поощрил присутствующих сделать глава Adobe Шантану Нарайен, сказав: «Давайте, попробуйте поработать в Windows. Не сомневаюсь, что результат вас поразит».

Microsoft и Adobe

У Adobe есть серьёзные основания работать с Microsoft. Последняя предлагает полноценные компьютеры с сенсорным экраном, чего пока не делает Apple, и это может открывать интересные возможности в области дизайна. Сенсорный Photoshop для iPad — это хорошо, но аппаратные возможности сенсорного Surface Pro 3 значительно выше.

Наделла также рассказал о том, что Microsoft и Adobe работают над интеграцией Creative Cloud и Office 365. Два облачных решения смогут каким-то образом взаимодействовать друг с другом. «Мы сейчас много работаем над облаком, — сказал он. — Мы в самом начале пути, который ведёт к очень интересным вещам для двух наших компаний и для всего творческого сообщества».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥