Новости Hardware

CEATEC 2014: «умная» майка C3fit IN-pulse для измерения сердечного ритма

Компания NTT DoCoMo демонстрирует на выставке CEATEC 2014 в Японии фитнес-майку C3fit IN-pulse, предназначенную для отслеживания показателей жизнедеятельности организма.

При производстве майки используется особый материал Hitoe, который содержит нановолокна для формирования проводящего слоя. В области груди расположен съёмный электронный блок.

C3fit IN-pulse предназначается для использования в комплексе с онлайновым сервисом Runtastic, а также смартфоном под управлением операционной системы Android 2.3 и выше или iOS 7.0 и выше.

Майка позволяет собирать информацию об изменении частоты сердечных сокращений во время занятий спортом, в то время как данные от приёмника GPS и сенсоров мобильного устройства служат для подсчёта пройденного расстояния, количества шагов, сожжённых калорий и пр. Всего предусмотрено шесть мобильных приложений для сбора статистики во время таких упражнений, как приседания, подтягивания, отжимания, бег и др.

Комплект из майки C3fit IN-pulse и сопутствующего электронного блока обойдётся спортсменам примерно в $200. Ещё около $3,2 в месяц придётся платить за доступ к сервису Runtastic. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥