Новости Software

Новый глава Google+: «Мы никуда не уходим»

В Google опровергли слухи о скором закрытии социального сервиса Google+, успехи которого за три прошедших года пока довольно скромны. Об этом заявил новый руководитель социального подразделения Google Дэвид Бесбрис (David Besbris).

По его словам, руководство Google по-прежнему очень серьёзно относится к Google+ и продолжает выделять ему финансирование. «Сейчас мы крупнее, чем когда бы то ни было», — заявил он в интервью Re/code.

Бесбрис сказал, что удивлён слухами о закрытии Google+ и не понимает, откуда они берутся. «Люди недооценивают связь Google+ со своими пользователями вокруг их интересов, — сказал он. —…Наши пользователи любят круги. Им нравится, что в Google+ изначально встроена мощная система конфиденциальности».

Дэвид Бесбрис

Дэвид Бесбрис

Бесбрис занимается не только Google+, но и другими социальными проектами, и Re/code спросила, где в его системе приоритетов стоит Google+. «Очень высоко, — ответил менеджер. — Фотографии, Hangouts и Google+ — так бы я обрисовал свои главные приоритеты».

Дэвид Бесбрис возглавил Google+ в апреле этого года, сменив Вика Гундотру (Vic Gundotra), который неожиданно для многих подал в отставку. После этого слухи о скорой кончине Google+ активизировались с новой силой. До этого Бесбрис занимал должность вице-президента по инженерным вопросам в Google+. Примечательно, что Бесбрис не получил должность вице-президента Google, которая была у Гундотры, что говорит о некотором понижении статуса Google+ в структуре компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥