Новости Software

Разработчики BioShock вышли на Kickstarter с мрачным приключением The Flame in the Flood

Совсем недавно мы рассказывали о запуске Kickstarter-кампании сюрреалистической игры The Black Glove от выходцев из закрытой Irrational Games. Вслед за ними на крупнейшую площадку народного финансирования вышел ещё один коллектив, частично состоящий из разработчиков BioShock. Они надеются собрать средства на создание The Flame in the Flood — мрачной приключенческой игры на Unreal Engine 4  о путешествии по реке.

События The Flame in the Flood разворачиваются где-то в захолустье альтернативной Америки, население которой, судя по всему, вымерло после разрушительного наводнения. В роли девушки по имени Скаут (Scout), сопровождаемой верным псом Эзопом (Aesop), игрокам предстоит сплавиться по реке и найти безопасное место, чтобы пережить бедствие.

В своём путешествии героиня побывает в незнакомых землях и «узнает, что происходит на задворках погибшей цивилизации». Она будет искать пропитание, еду, противостоять непогоде, мастерить полезные приспособления из подручных средств и заготавливать ресурсы на несколько дней вперёд. При этом ей придётся остерегаться встречи с дикими животными и следить за такими показателями, как усталость, температура тела и отравление.

Каждое прохождение обещает быть уникальным: при старте речная долина, прообразом которой послужили дельта Миссисипи и регион Эверглейдс в южной части Флориды, будет генерироваться случайным образом. Как и в Don't Starve, в игре будет необратимая смерть: если Скаут погибнет, ей придётся начинать путь заново от истока реки, однако её питомец принесёт ей все вещи, оставшиеся на месте гибели.

«Тема путешествия по реке перекочевала из мифов и классической литературы (“Приключения Гекльберри Финна”, “Жизнь на Миссисипи” Марка Твена, “Сердце тьмы” Джозефа Конрада) в современные кинофильмы (“Мад” (Mud), “Звери дикого Юга” (Beasts of the Southern Wild), — отмечают авторы. — В The Flame in the Flood мы хотим выразить всю поэтичность, авантюрность, причудливость и мрачность этих работ в форме видеоигры».

Базирующаяся в Кеймбридже (штат Массачусетс) компания The Molasses Flood состоит из настоящих ветеранов игровой индустрии. В команде трудится художественный руководитель оригинальной BioShock и BioShock Infinite Скотт Синклер (Scott Sinclair), который также выступил старшим художником Guitar Hero. Генеральным директором компании стал Форрест Даулинг (Forrest Dowling), работавший над BioShock Infinite в качестве ведущего дизайнера локаций. Арт-дизайнером студии назначили Чада Лаклера (Chad LaClair), также участвовавшего в создании третьей части серии Кена Левина (Ken Levine).

За техническую сторону игр The Molasses Flood отвечают Брин Беннетт (Bryn Bennett) и Дэмиен Исла (Damien Isla). В послужном списке первого соседствуют Freedom Force 2, Titan Quest и Rock Band, а второй в прошлом возглавлял независимую студию Moonshot Games и был ответственен за ИИ в Halo 2, Halo 3 и BioShock Infinite. Место аниматора, технического художника и продюсера студии заняла Гвен Фрей (Gwen Frey), в портфолио которой имеются Marvel Heroes и, опять же, последняя часть BioShock. Саундтрек к The Flame in the Flood напишет американский музыкант Чак Раган (Chuck Ragan).

Кампания будет признана состоявшейся, если к 6 ноября разработчики соберут хотя бы $150 тыс. В этом случае игра выйдет в версиях для Windows и Mac OS (Steam) в июле 2015 года. На данный момент более 1,5 тыс. геймеров пожертвовали в пользу проекта свыше $50 тыс.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Следующей игрой от разработчиков Coffee Talk станет ролевая стратегия Kriegsfront Tactics про боевых роботов 6 мин.
God of War на ПК может вылетать из-за нехватки памяти — создатели предложили временное решение 11 мин.
Утечка: патч первого дня увеличит размер PS5-версии Dying Light 2 на 9 Гбайт 13 мин.
ПК-версия помогла Monster Hunter Rise достичь 8 млн отгруженных копий 51 мин.
Британские чарты: Switch-версия Minecraft вырвалась в лидеры, а Super Mario Party взлетела в топ-3 2 ч.
Twitter расширяет список стран, жители которых смогут пожаловаться на дезинформацию 2 ч.
В цифровых магазинах PlayStation и Microsoft раньше времени стартовали предзаказы Shadow Warrior 3 — игра выходит 1 марта 13 ч.
В Windows 11 появится поддержка сторонних виджетов 13 ч.
Глава Xbox отреагировал на слухи об аналоге Game Pass от PlayStation 13 ч.
BitPay: в 2021 году люди стали активнее пользоваться альтернативными криптовалютами вместо биткоина 14 ч.
Власти Германии: переход на электромобили потребует больше времени, чем заявили многие страны 3 мин.
В Южной Корее разработан материал катода для литиевых аккумуляторов, позволяющий удвоить плотность хранения заряда 2 ч.
Подрядчик Dell, Apple и Amazon остановил производство на Тайване из-за нового витка пандемии 3 ч.
Илон Маск гордится тем, что за год с лишним испытаний бета-версии Tesla FSD никто в авариях не пострадал 3 ч.
Грядущий флагман OPPO Find X5 Pro впервые показался на живых фото 9 ч.
Разгонять чипы Alder Lake с заблокированным множителем оказались способны и материнские платы на Intel B660 10 ч.
Новая статья: Обзор игрового WQHD-монитора Gigabyte M32QC: во имя чёрного 10 ч.
Сингапур запретил рекламу криптовалют — это инвестиции с высоким уровнем рисков 10 ч.
Энтузиаст заставил ноутбук 1989 года добывать биткоины — на получение $1 уйдёт 584 миллиона лет 10 ч.
Новый Ryzen 7 5800X3D отметился в сети распределённых вычислений MilkyWay@Home — немного быстрее Ryzen 7 5800X 12 ч.