Новости Hardware

Началось производство 12-дюймового MacBook Air

Пришедшие из Восточной Азии слухи гласят о начавшемся производстве ноутбука MacBook Air с 12-дюймовым экраном Retina. Пока выпуск новинки ограничен, а её появление в магазинах до новогодних праздников маловероятно.

appleinsider.com

appleinsider.com

По данным тайваньского портала DigiTimes, ссылающегося на источники среди поставщиков Apple, партнёр американской компании — контрактный производитель электроники Quanta Computer — приступил к сборке 12-дюймовой модели ноутбука MacBook Air, о которой СМИ писали неоднократно. Сообщается, что начальное производство лэптопа ограничено небольшими партиями из-за производственных сложностей, связанных с тонкостью корпуса устройства (тоньше, чем у 11,6- и 13,3-дюймовых предшественников).

Несмотря на трудности, Quanta и её поставщики комплектующих пытаются улучшить ситуацию с производством, однако добиться увеличения поставок ноутбуков не получится до начала ноября, сообщает издание.

Согласно прежним неофициальным данным, в 12-дюймовом MacBook Air не будет кулера и кнопки на трекпаде, который при этом обзаведётся поддержкой новых мультитач-жестов. Источник DigiTimes утверждает, что экран Retina в новом мобильном ПК может быть сенсорным.

cultofmac.com

cultofmac.com

Что касается сроков выхода MacBook Air с 12-дюймовым дисплеем, источник исключает появление новинки в рознице до конца года. Аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities предсказывал релиз продукта в третьем квартале 2014 года, но с прогнозом ошибся.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥