Новости Hardware

Экономические проблемы в России тянут вниз местный рынок принтеров и МФУ

Из-за неблагоприятной экономической обстановки в России местный рынок печатающей техники (hardcopy peripherals, HCP) находится в состоянии рецессии. Её констатировали аналитики IDC.

По их оценкам, во втором квартале 2014 года производители отгрузили на российский рынок 735 тыс. принтеров и МФУ, что на 15 % меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка вендоров упала на 13 %.

В апреле-июне объём сегмента лазерных устройств печати снизился примерно на 20 % в натуральном выражении относительно показателя годичной давности. Больше всех лазерных принтеров и МФУ (свыше 40 %) в нашей стране продаёт HP. Следом за лидером идут Samsung и Kyocera Document Solutions.

Отгрузки струйных HCP-изделий также упали в прошлой четверти — на 2 % в штуках. Однако в деньгах этот сегмент подрос на 16 %, благодаря тому, что крупные производители смещают акцент от недорогих аппаратов начального уровня в сторону высокопроизводительной печатающей техники с более высокими ценниками. К таким продуктам IDC относит системы непрерывной подачи чернил Epson и модели из серии HP OfficeJet.

theinquirer.net

theinquirer.net

По словам аналитиков, продажи принтеров и МФУ в России снижаются из-за спада экономической активности в стране и массового оттока капитала в связи с нестабильной политической ситуацией. В этих условиях покупательская активность потребителей и малого бизнеса снизилась, а средние и крупные компании, по-прежнему способные инвестировать в обновление печатающего оборудования, стремятся выбирать недорогие, но в то же время производительные продукты, говорится в исследовании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥