Новости Hardware

Материнская плата раритетного компьютера Apple-1 уйдёт с молотка

22 октября британский аукционный дом Bonhams выставит на торги очередной экземпляр раритетного компьютера Apple-1: ожидается, что лот может принести до полумиллиона долларов США.

Apple-1 — первый персональный компьютер компании Apple. Устройство, разработанное Стивом Возняком, одним из соучредителей Apple, продавалось с 1976 года по цене в $666,66. Всего было выпущено около двухсот экземпляров Apple-1.

С молотка на аукционе Bonhams уйдёт материнская плата Apple-1 с номером 01-0070, находящаяся, как утверждается, в рабочем состоянии. В комплект входят клавиатура, старый монитор Sanyo и руководство по эксплуатации.

Ожидается, что минимальная цена, за которую будет продана плата Apple-1, составит $300 тыс. При хорошем же раскладе за компьютер может быть выручено $500 тыс. или даже больше.

Добавим, что ранее различные аукционные дома уже выставляли на торги раритетные комплекты Apple-1, в том числе в функционирующем состоянии. Так, в мае 2013 года некий бизнесмен с Дальнего Востока купил компьютер за рекордные $671,4 тыс. Прежний рекорд стоимости Apple-1 был установлен в ноябре 2012-го: тогда устройство ушло с молотка за $640 тыс. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥