Новости Hardware

Вслед за HP и eBay к разделению бизнеса прибегнет Symantec

Очередная американская IT-компания планирует разделить свой бизнес, чтобы сделать его более сосредоточенным и гибким. Вслед за eBay и HP, раскол ожидается в Symantec.

Руководство этого известного производителя антивирусного ПО обсуждает возможность дробления компании на две структурные единицы: одна будет отвечать за разработку и продажу софта в области информационной безопасности, а вторая — курировать деятельность, связанную с продукцией в сфере хранения данных. Официально об этом планируется объявить через несколько недель, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

dailytech.com

dailytech.com

Они утверждают, что вопрос расчленения бизнеса Symantec поднимался в прошлом, однако тогдашние руководители компании были против этого, в отличие от нынешнего главы Майкла Брауна (Michael Brown).

По данным издания, если разработчик антивирусов разделится, образованные активы могут стать целью для поглощения крупными компаниями, такими как EMC и HP. Рыночная капитализация Symantec превышает $16 млрд. В первом финансовом квартале, закрытом 4 июля 2014 года, Symantec получила чистую прибыль в размере $236 млн против $157 млн годом ранее. Выручка составила $1,74 млрд, увеличившись на 2 % в годовом исчислении. 

techstagram.com

techstagram.com

В 2005 году Symantec приобрела за $10,2 млрд фирму Veritas Software, которая на тот момент была вторым по величине в мире производителем программного обеспечения для хранения данных. Хотя сейчас на этом рынке Symantec удерживает третье место по выручке (данные IDC за второй квартал 2014 года), данный бизнес является неосновным, поэтому неоднократно ходили слухи о его отделении.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥