Новости Hardware

Домашние маршрутизаторы Belkin страдают от проблем с прошивкой

Домашний маршрутизатор (роутер) давно стал привычной деталью любой квартиры или дома, где есть хотя бы два вычислительных устройства. К примеру, настольный компьютер и ноутбук, либо планшет. Моделей таких маршрутизаторов на рынке очень много, причём, большинство из них проектируются в расчёте на непрофессионального пользователя, что абсолютно логично — владелец нескольких компьютеров не обязан быть по совместительству системным администратором и наизусть помнить все консольные команды Linux. Но производители тоже не застрахованы от ошибок, особенно в той части, которая касается программного обеспечения.

Компания с забавным для нашего уха именем Belkin официально признала наличие проблем в ряде моделей своих домашних маршрутизаторов. Главным симптомом является отсутствие доступа в Интернет при полностью функционирующей аппаратной части. Как выяснилось, затронутые проблемой устройства «теряют» настройки серверов DNS, в результате чего не могут распознать ни одного доменного имени. Причин компания-производитель пока не называет, а в качестве временной меры «лечения» прописывает установку адресов DNS-серверов вручную. Причём рекомендуется использование серверов Google с адресами 8.8.8.8 и 8.8.4.4.

Похоже, на этот раз пользователи разобрались в проблеме раньше производителя: предположительно, маршрутизатор безуспешно пытается «достучаться» по адресу heartbeat.belkin.com, не получает ответа, в результате чего из-за ошибки в прошивке прекращает работу демон, обеспечивающий работу DNS. Перезагрузка помогает, но, конечно, такое решение не назовёшь удобным. На данный момент Belkin сообщает, что проблема, связанная с heartbeat.belkin.com, решена и ручного обновления прошивки большинству пользователей не понадобится.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥