Новости Hardware

Apple пыталась помочь GT Advanced получить последний транш $139 млн

Объявление производителя сапфирового стекла GT Advanced о начале процедуры банкротства оказалось, как сообщила Apple, для неё полной неожиданностью. За несколько дней до обращения GT Advanced в суд по делам о банкротстве компания пыталась помочь своему партнёру преодолеть технологические трудности, для того, чтобы выполнить условия контракта и получить последний транш в размере $139 млн.

Однако, как утверждает The Wall Street Journal,  несмотря на помощь компании из Купертино, GT Advanced не удалось выполнить условия контракта, общая сумма которого составляет $578 млн. Эти средства были предназначены на реализацию совместного проекта по строительству завода в Месе (Аризона).

Согласно данным информированных источников, Apple произвела в рамках договора три из четырёх платежей на общую сумму в $440 млн, невзирая на то, что GT Advanced так и не добилась указанных в контракте целей.

Как сообщают источники, Apple не собирается выполнять положения договора, позволяющие возобновлять инвестирование в совместный проект. Согласно условиям сделки, остаток денежных средств GT Advanced должен быть не меньше $125 млн, однако компания в понедельник объявила о наличии в кассе лишь $85 млн по состоянию на 29 сентября.

О партнёрстве Apple и GT Advanced было объявлено в ноябре прошлого года. Построенный завод должен был обеспечить поставки сапфирового стекла для устройств Apple. В настоящее время производитель «яблочных» устройств занимается с властями Аризоны вопросами сохранения рабочих мест, созданных в штате в рамках казавшегося перспективным проекта по производству сапфирового стекла.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 511.32 WHQL с поддержкой GeForce RTX 3050 37 мин.
Стало известно точное время разблокировки Dying Light 2 Stay Human в разных регионах 43 мин.
Разработчики Pathfinder: Wrath of the Righteous анонсировали первое сюжетное дополнение и новый перенос консольных версий 2 ч.
Росфинмониторинг поддержал Минфин в вопросе регулирования криптовалют в России 2 ч.
Epic Games Store устроил раздачу постапокалиптического экшена Daemon X Machina про огромных боевых летающих роботов 2 ч.
Симулятор университета мечты Two Point Campus поступит в продажу 17 мая — предзаказы уже стартовали 2 ч.
Lamborghini выпустит собственные NFT — их продадут на аукционе в феврале 3 ч.
Новый трейлер автосимулятора Gran Turismo 7 призван напомнить о преимуществах PS5-версии 4 ч.
Евросоюз потребовал от WhatsApp чётко рассказать, с кем, как и зачем она делится данными пользователей 4 ч.
Sony впервые показала Horizon Forbidden West на PS4 Pro и отправила игру на золото 5 ч.
Китайская CSOT намерена пробиться в ряды поставщиков OLED-дисплеев для Apple 32 мин.
Apple неожиданно снова начала продавать iPhone с наушниками и зарядкой — это восстановленные iPhone 8 по цене от $319 58 мин.
Intel Core i9-12900HK обогнал Apple M1 Max в синтетических тестах, но лишь ценой в разы большего энергопотребления 2 ч.
Honor, Huawei, OPPO и Xiaomi подтвердили личное присутствие на MWC 2022, а Sony полностью отказалась от участия в выставке 2 ч.
Vivo представила среднебюджетный смартфон Y75 5G с чипом MediaTek Dimensity 700 2 ч.
Китайский стартап разработает к 2025 году суборбитальный самолёт для быстрых регулярных рейсов и космического туризма 3 ч.
Caviar выпустила iPhone 13 Pro за 3,35 млн рублей для владельцев часов Vacheron Constantin 3 ч.
Цены на модули памяти DDR5 начали снижаться, а их доступность растёт 3 ч.
Apple опубликовала руководство по личной безопасности для пользователей её устройств, включая защиту от слежки с AirTag 4 ч.
Rambus представила контроллер PCIe 6.0 4 ч.