Новости Hardware

Apple пыталась помочь GT Advanced получить последний транш $139 млн

Объявление производителя сапфирового стекла GT Advanced о начале процедуры банкротства оказалось, как сообщила Apple, для неё полной неожиданностью. За несколько дней до обращения GT Advanced в суд по делам о банкротстве компания пыталась помочь своему партнёру преодолеть технологические трудности, для того, чтобы выполнить условия контракта и получить последний транш в размере $139 млн.

Однако, как утверждает The Wall Street Journal,  несмотря на помощь компании из Купертино, GT Advanced не удалось выполнить условия контракта, общая сумма которого составляет $578 млн. Эти средства были предназначены на реализацию совместного проекта по строительству завода в Месе (Аризона).

Согласно данным информированных источников, Apple произвела в рамках договора три из четырёх платежей на общую сумму в $440 млн, невзирая на то, что GT Advanced так и не добилась указанных в контракте целей.

Как сообщают источники, Apple не собирается выполнять положения договора, позволяющие возобновлять инвестирование в совместный проект. Согласно условиям сделки, остаток денежных средств GT Advanced должен быть не меньше $125 млн, однако компания в понедельник объявила о наличии в кассе лишь $85 млн по состоянию на 29 сентября.

О партнёрстве Apple и GT Advanced было объявлено в ноябре прошлого года. Построенный завод должен был обеспечить поставки сапфирового стекла для устройств Apple. В настоящее время производитель «яблочных» устройств занимается с властями Аризоны вопросами сохранения рабочих мест, созданных в штате в рамках казавшегося перспективным проекта по производству сапфирового стекла.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥