Новости Hardware

Microsoft может отказаться от бизнеса планшетов Surface

Как сообщает ресурс Digitimes со ссылкой на источники в среде цепочек поставок, продажи планшета Surface Pro 3 остаются на слабом уровне. В этой связи Microsoft якобы планирует отказаться от продвижения этой линейки продуктов: поставки её планшетов оказались гораздо ниже прогнозируемого уровня.

Высокая стоимость и отсутствие достаточного количества партнёров среди крупных розничных сетей, как сообщается, привели к тому, что убытки от первого и второго поколения Surface составили внушительные $1,7 млрд. Крупные смартфоны подрывают рынок планшетов и могут негативно влиять и на Surface Pro 3.

Учитывая все факторы, источники сомневаются, что Microsoft удастся продать выше 1 млн планшетов Surface Pro 3. Сообщается, что компания не спешит с разработкой следующего поколения планшетов Surface и, вполне вероятно, вовсе откажется от этой линейки продуктов.

Традиционно сильная в области программного обеспечения, Microsoft не всегда удачно справляется с выводом аппаратных продуктов на рынок. В качестве известных провалов можно назвать плееры Zune или телефоны Kin. С огромным трудом и ценой больших жертв (чего стоит только разорение Nokia) идёт наращивание продаж смартфонов на базе Windows Phone. Несмотря на успехи на консольном рынке, Xbox One тоже продаётся хуже, чем Sony PlayStation 4.

Kin Two и Kin One — бледные тени будущей платформы Windows Phone 7

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥