Новости Hardware

ASRock выпустила флагманскую матплату X99 Extreme11 для чипов Intel Haswell-E

Компания ASRock официально представила флагманскую материнскую плату X99 Extreme11, изображения и некоторые технические характеристики которой ранее уже публиковались в Интернете.

Плата построена на наборе системной логики Intel X99 и рассчитана на работу с процессорами Intel Haswell-E в исполнении LGA 2011-v3 (это чипы Core i7-5960X, Core i7-5930K и Core i7-5820K с разблокированным множителем). Для установки модулей оперативной памяти DDR4-3200+(OC) суммарным объёмом до 128 Гбайт предусмотрено восемь разъёмов.

Одной из особенностей модели X99 Extreme11 является наличие 18 портов Serial ATA 3.0 для подключения накопителей. Десять из них реализованы за счёт чипсета, ещё восемь полагаются на контроллер LSI SAS 3008.

Матплата наделена пятью слотами PCI Express 3.0 x16. Возможно формирование видеоподсистемы в конфигурациях AMD Quad CrossFireX, 4-Way CrossFireX, 3-Way CrossFireX и CrossFireX, а также NVIDIA Quad SLI, 4-Way SLI, 3-Way SLI и SLI.

При изготовлении платы применяется фирменная технология Super Alloy. Её суть заключается в использовании конденсаторов 12K Platinum с «самым долгим сроком службы в отрасли», транзисторов Ultra Dual-N MOSFET, дросселей Premium Alloy Chokes и других высококачественных компонентов.

Плата имеет формфактор EATX. На планке с разъёмами расположены гнездо PS/2, интерфейс SPDIF, два коннетокра eSATA, восемь USB-портов (в том числе четыре стандарта 3.0) и набор аудиогнёзд.

С полным перечнем технических характеристик новинки можно ознакомиться здесь

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥