Новости Hardware

Подготовлен новый пообъектный график строительства космодрома «Восточный» с учётом восполнения отставания

Несмотря на заверения главы Роскосмоса Олега Остапенко о том, что стартовый комплекс на космодроме Восточный для пилотируемых запусков ракеты-носителя «Ангара» начнут строить в конце 2014 года, этого не произойдёт в связи с необходимостью завершения строительства первого стартового комплекса для ракет-носителей «Союз». 

РИА Новости/Светлана Майорова

РИА Новости/Светлана Майорова

Из-за серьёзного отставания от намеченного графика строительства космодрома «Восточный» было принято решение о создании Комиссии по вопросам строительства космодрома Восточный под председательством вице-премьера Рогозина. Ей вменено в обязанность контролировать расходование бюджетных ассигнований на строительство космодрома, а также отслеживать соблюдение графика его ввода в эксплуатацию.

По словам Рогозина, новый график с учётом того, что отставание будет восполнено, уже готов, и его рассмотрят на первом заседании комиссии в четверг на этой неделе.

Далее он пишет в Твиттере, что «руководство комиссией решением В.В.Путина перешло от Роскосмоса непосредственно в Правительство. Первый пуск с Восточного д.б. в конце 15 г.».

Согласно утверждённому плану, окончание строительства стартового комплекса космодрома «Восточный» намечено на июль 2015 года, первый пуск ракеты-носителя состоится в этом же году, а первый запуск пилотируемого космического корабля должен произойти спустя три года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥