Новости Software

В РС-версии Final Fantasy XIII нет никаких графических настроек

Во многих играх для РС есть возможность детальной настройки графики. Однако компания Square Enix, выпустив в Steam ролевую игру Final Fantasy XIII, будто бы забыла об этом — в проекте вообще нет никаких графических опций.

В списке того, что можно настроить, есть инверсия камеры, отображение субтитров, сложность и скорость боёв и несколько других опций. Но изменить разрешение, частоту кадров и качество текстур не удаётся. Всё было бы не так плохо, если бы игра вдобавок не работала в фиксированном разрешении 1280х720. К счастью для пользователей РС, моддер Durante уже выпустил специальный плагин, убирающий это странное ограничение. Ранее он уже проделывал то же самое с РС-версией Dark Souls.

Ещё одна особенность PC-версии Final Fantasy XIII заключается в её странной реакции на нажатие кнопки Esc — игра попросту закрывается. А если нажать комбинацию Alt+F4, то сначала выскочит окошко с подтверждением.

GameSpot обратились за комментариями к Square Enix, но ответа пока не последовало. В начале следующего года на РС выйдут Final Fantasy XIII-2 и Lightning Returns — возможно, в них таких недочётов уже не будет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥