Новости Software

Sunset Overdrive отправилась в печать

Разработчики из калифорнийской студии Insomniac Games известили о том, что мастер-диск фантастического шутера Sunset Overdrive отправился в печатный цех. Это означает, что установленная дата релиза игры уже не изменится. Многообещающий эксклюзив Xbox One появится на американских полках 28 октября, а спустя три дня доберётся до Европы.

«Золотой» статус своей новейшей игры разработчики Resistance и Ratchet & Clank отметили коротким телевизионным роликом — таким же сумасшедшим, как и сама игра.

Одновременно с этим Microsoft Studios начала принимать предварительные заказы шутера. На выбор пользователям Xbox Live предлагается два издания: Day One Edition с внутриигровыми бонусами и его расширенная версия. В состав первого входят два вида оружия (пушка, стреляющая виниловыми пластинками, и молот, сделанный из биты и гантелей) и уникальный вариант внешнего вида героя.

Второе издание, Digital Deluxe Edition за $80, включает сезонный абонемент, гарантирующий доступ к трём запланированным DLC (отдельно он продаётся за $20). Владельцы пропуска также получат бонусный контент в день релиза игры (шесть костюмов, две модификации для оружия и две ловушки). Вдобавок к этому за предварительный заказ геймеров наградят ещё двумя необычными инструментами расправы — гитарой и электрическими вилами.

Официальный анонс Sunset Overdrive прозвучал на выставке Е3 2013. Этот кооперативный шутер, выдержанный в кричащей «мультяшной» стилистике, перенесёт игроков в вымышленный город Сансет-Сити, жители которого превратились в мутантов из-за энергетического напитка Overcharge Delirium XT. В роли сумевшего сохранить человеческий облик героя им предстоит выбраться из опасного места. В этом им поможет арсенал безумных акробатических трюков, гибкие возможности кастомизации и нетрадиционное оружие, собранное из подручных инструментов.

В сентябрьском интервью IGN руководитель Insomniac Games Тед Прайс (Ted Price) отметил, что Sunset Overdrive — самая масштабная игра за всю историю студии. Если продажи шутера окажутся достаточно высокими, разработчики обязательно превратят её в полноценный сериал.

«Sunset Overdrive — это свежий взгляд на апокалипсис, общество и способы отождествления игрока с персонажем, — сказал Прайс в той беседе. — В ней мы нарушаем правила создания игр с открытым миром, которых разработчики придерживались на протяжении многих лет. Sunset Overdrive не принимает себя всерьёз и каждую минуту ломает четвёртую стену».

В конце прошлого месяца, беседуя с сотрудниками GameSpot на лондонской выставке EGX, глава студии подтвердил, что игра будет работать в разрешении 900р при 30 к/с. Отказ от полагаемых стандартными параметров, которые создатели Uncharted считают очень важными, разработчики объяснили желанием сохранить высокий уровень детализации окружения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥