Новости Software

Facebook не собирается монетизировать WhatsApp в ближайшем будущем

Социальная сеть Facebook, завершившая сделку по приобретение приложению WhatsApp  в минувший понедельник, не имеет намерений начать монетизацию сервиса, по крайней мере, в ближайшее время. В этом заверил участников сервиса исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), находящийся сейчас с визитом в Индии. Здесь он принял участие в мероприятии с целью увеличения использования Интернета местным населением.

REUTERS/RICK WILKING

REUTERS/RICK WILKING

Отказ от монетизации означает, что в сервисе WhatsApp по-прежнему будет отсутствовать навязчивая реклама или предложения дополнительных услуг.

Окончательная цена приобретения WhatsApp компанией Facebook выросла сравнению с первоначальной на $3 млрд до $22 млрд в связи с тем, что часть оплаты производилась акциями Facebook, цена которых за последние месяцы увеличилась.

WhatsApp — кросс-платформенное приложение для обмена текстовыми и голосовыми сообщениями, а также фотографиями и видеороликами. Первый год пользование приложением обходится бесплатно, после чего необходимо платить за услуги сервиса $0,99 в год.    

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥