Новости Hardware

Symantec официально подтвердила разделение на две компании

Компания Symantec, известная в первую очередь благодаря своим антивирусам Norton, объявила об отделении друг от друга двух основных направлений деятельности. Таким образом, подтвердились слухи, и продолжилась череда расколов американских IT-компаний.

Согласно официальному заявлению Symantec, до конца 2015 года произойдёт разделение компании на две независимые: одна будет курировать разработку и продажу ПО для обеспечения информационной безопасности (ИБ), а второй отойдёт бизнес, связанный с решениями в области управления цифровой информацией. Акции обеих компаний будут размещены на бирже.

recode.net

recode.net

Президент и главный исполнительный директор Symantec Майкл Браун (Michael Brown) и финансовый директор Томас Сейферт (Thomas Seifert) займут аналогичные позиции в новоиспечённой компании, сосредоточенной на антивирусном бизнесе. Другую фирму возглавит Джон Гэннон (John Gannon), который ранее в составе HP руководил направлением по продаже компьютеров корпоративным клиентам.

По итогам 2014 финансового года, закрытого в конце марта, Symantec заработала на программных ИБ-решениях около $4,2 млрд. Выручка от продажи инструментов резервного копирования и восстановления данных, а также управления дисковыми хранилищами достигла $2,5 млрд. На обоих быстрорастущих рынках Symantec входит в число лидеров, отметил Браун.

softwareone.com

softwareone.com

По его словам, сформированные в результате дробления Symantec компании смогут сосредоточиться на росте бизнеса, повышении его гибкости и акционерной стоимости.

Разработчик антивирусов Norton является не первой компанией, решившейся на разделение. Ранее eBay объявила об отделении платежной системы PayPal, а HP сообщила о создании двух независимых фирм — Hewlett-Packard Enterprise и HP Inc.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥