Новости Hardware

ZTE интересуется покупкой Pantech

Производителем телефонов Pantech, который по решению суда был выставлен на продажу, начали интересоваться некоторые компании. Среди них значится ZTE.

О том, что китайский вендор, выпускающий мобильные устройства и телекоммуникационное оборудование, собирается купить Pantech, стало известно изданию The Korea Times от его информированных источников. Один из них утверждает, что ZTE уже отправила заявку на приобретение южнокорейской фирмы.

zambiareports.com

zambiareports.com

Пока не известно, сколько ZTE намерена предложить за убыточную Pantech. Её рыночную стоимость кредиторы оценивают примерно в $400 млн.

Оценкой предложений по покупке Pantech занимается консалтинговая компания Samjong KMPG. По словам её представителя, среди претендентов действительно есть китайская компания, но раскрыть её имя пока нельзя. Сообщается, что Samjong KMPG намерена определиться с покупателем Pantech в конце октября 2014 года, а завершить сделку — к февралю 2015-го.

thenextweb.com

thenextweb.com

По мнению рыночных наблюдателей, Pantech поглотит иностранный инвестор. При этом существует вероятность и покупки компанией из Южной Кореи. В LG Electronics не комментируют возможный интерес к соотечественнице, но отмечают, что она является привлекательным активом с точки зрения богатого портфеля патентов и технологий. На имя Pantech зарегистрировано 2500 патентов в местном патентном ведомстве и около 250 документов — в европейском. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥