Новости Hardware

TSMC закончила третий квартал с рекордной выручкой

Растущий спрос на мобильные устройства обеспечил компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) рекордную выручку в третьем квартале. Предварительные финансовые данные опубликовал сайт Focus Taiwan, проанализировав месячные продажи тайваньского чипмейкера.

За период июль-сентябрь 2014 года выручка TSMC увеличилась на 14,2 % по сравнению с прошлогодней и составила 209,05 млрд тайваньских долларов (около $6,88 млрд). Столь крупного значения за квартал ещё не было в истории контрактного производителя. Опрошенные изданием аналитики ожидали продажи в диапазоне от 206 до 209 млрд тайваньских долларов.

online.wsj.com

online.wsj.com

Эксперты связывают рекордную выручку TSMC с высокими продажами новых смартфонов, включая Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus, для которых тайваньская компания производит процессоры. За счёт большого спроса на гаджеты у TSMC растут заказы на выпуск 28- и 20-нм микросхем, отмечают специалисты.

По словам производителя, 10-нм чипы заняли около 10 % продаж в третьем квартале, а по итогам заключительной четверти этот долевой показатель может превысить 20 %. Более подробный прогноз, а также финальный квартальный отчёт TSMC обнародует 16 октября.

kitguru.net

kitguru.net

За первые девять месяцев 2014 года TSMC выручила 540,29 млрд тайваньских долларов ($17,78 млрд), что почти на одну пятую часть больше выручки за аналогичный период прошлого года. В сентябре продажи чипмейкера измерялись 74,85 млрд тайваньских долларов (около $2,5 млрд), увеличившись на 35,1 % в годовом исчислении и на 8 % по сравнению с августом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥