Новости Hardware

Глава Foxconn увидел в скандале с iPhone 6 Plus происки конкурентов

Терри Гоу (Terry Gou), возглавляющий Foxconn Technology Group, крупнейшего контрактного производителя в мире и главного партнера Apple, считает, что за непомерно раздутым скандалом с якобы повышенной склонностью к сгибанию смартфона iPhone 6 Plus стоят конкуренты.

bgr.com
forbes.com

«Как можно согнуть телефон? Это всё инициировано с помощью подлога конкурентами,— пишет Гоу.— Не надо слепо верить этому».

Скандал, получивший название «Bendgate», разгорелся в прошлом месяце после того, как в Интернете были размещены фото и видеоролики с демонстрацией гнущегося без приложения значительных усилий смартфона iPhone 6 Plus. В видеороликах пользователи утверждали, что новый «яблочный» смартфон может согнуться, если его поместить в карман брюк или слегка нажать на корпус.

Конкуренты Apple, включая Samsung и LG, не упустили случая извлечь пользу из скандала, разместив язвительные комментарии в Твиттере.

bgr.com

bgr.com

В свою очередь, Apple выступила с заявлением, в котором указала, что скандал непомерно раздут, и случаи сгибания iPhone 6 Plus встречаются крайне редко.

Комментируя видео, где руками сгибают iPhone 6 Plus, Гоу заявил, что руки — для рукопожатия, а не для сгибания (смартфонов).

Конечно же, можно напомнить господину Гоу, как он в июне посмеивался над изготовителями телефонов с изогнутым экраном. Тогда он пошутил, что такие телефоны специально разработаны, чтобы соответствовать тылам пользователей. «Люди восхищаются гнущимися дисплеями, забывая, что нужно ещё уметь пользоваться устройствами»,— заявил того глава Foxconn. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥