Новости Hardware

Kobo отказывается от выпуска планшетов ради развития направления ридеров

Компания Kobo решила сфокусировать усилия на развитии и продвижении ридеров, а также на улучшении приложений для работы с электронными книгами. Бизнес планшетов в связи с этим отходит на второй план.

В настоящее время Kobo предлагает несколько моделей планшетов, включая Arc, Arc 7 и Arc 10 HD. Однако достойно конкурировать с такими гигантами, как Apple и Samsung не удаётся. Между тем на разработку планшетов и их маркетинг приходится затрачивать значительные средства.

По словам главы Kobo Майкла Тамблина (Michael Tamblyn), рынок планшетов больше не является целью компании: «Устройства, которые уже вышли, продолжат продаваться, но в данный момент мы не планируем выпуск каких-либо новых планшетов».

Высвободившиеся ресурсы Kobo направит на укрепление бизнеса, связанного с ридерами. В частности, компания намерена начать продажи устройств для чтения на новых рынках. По словам господина Тамблина, недавно представленная модель Aura H2O, не боящаяся воды, получила наибольшее количество предварительных заказов из всех ридеров компании. Так что это устройство имеет шансы стать популярным во многих регионах. Разумеется, будут проектироваться и новые модели.

Кроме того, Kobo продолжит развивать приложения для операционных систем Android, iOS и Windows/Windows Phone. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥