Новости Hardware

Атака дронов: новая игровая плата ECS формата Mini ITX

Как правило, системные платы формата Mini ITX создаются в полном соответствии с принципами минимализма.  Если платы ATX и Micro ATX не только наделяют множеством возможностей, но и всячески украшают, то решения Mini ITX, как правило, выглядят довольно скромно. Переломить эту тенденцию решила компания ECS, выпустив по-настоящему игровую плату Mini ITX. Встречайте L337 Gaming Z97I-DRONE! Линейка плат ECS L337 засветилась в Сети ранее, но теперь их производство и поставки начались по-настоящему.

В лучших традициях дорогих системных плат, нацеленных на сектор энтузиастов, новинка использует паяльную маску благородного чёрного цвета, а набору разъёмов на задней панели может позавидовать иная полноразмерная плата ATX. Здесь мы видим, как минимум, четыре порта USB 3.0, сколько же USB 2.0, Display Port, HDMI и DVI-D, а также Gigabit Ethernet и полноценный аудиотерминал с оптическим выходом. Причём USB-порты поддерживают частоту опроса 1000 Гц, а сетевой контроллер выполнен на базе чипа Intel I218V. Помимо полноразмерного слота PCIe 3.0, Z97I-DRONE располагает и компактным слотом M.2 для установки контроллера Wi-Fi/Bluetooth.

Венчает всё это великолепие чипсет Z97, а пятифазная подсистема питания процессора выполнена с использованием самых качественных компонентов. То есть L337 (Elite) в названии новинка действительно носит не зря. Благодаря использованию чипа ASMedia ASM1442K плата умеет выводить видео в формате 4K в полном разрешении. Выход HDMI соответствует спецификациям версии 1.4a. Как и положено всякой уважающей себя плате для энтузиастов, L337 Gaming Z97I-DRONE поддерживает полный спектр функций разгона, включая разгон памяти до частот свыше 3000 МГц.

К сожалению, ECS не называет официальную рекомендованную цену новинки. Обычно решения этой компании славятся своей доступностью, да и ранее упоминалась цена в районе 100 долларов США. Но вряд ли L337 Gaming Z97I-DRONE будет стоить так дёшево — за качество надо платить, и в данном случае это вполне оправдано.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥