Новости Hardware

Zeiss VR One: ещё один шлем виртуальной реальности на основе смартфона

Компания Zeiss представила собственную версию шлема виртуальной реальности: устройство, названное VR One, появится на рынке к концу года.

Для работы Zeiss VR One, как и в случае Samsung Gear VR, необходим смартфон, который вставляется в специальный слот во фронтальной части шлема. Однако если устройство Samsung рассчитано на использование только в паре с фаблетом Galaxy Note 4, то новинка Zeiss теоретически может функционировать с любым смартфоном с диагональю дисплея от 4,7 до 5,2 дюйма.

Для оптимального расположения экрана сотового аппарата по отношению к оптическим элементам шлема VR One (разумеется, применяются линзы Zeiss) служат специальные лотки, спроектированные под конкретную модель смартфона. Поначалу они будут доступны для iPhone 6 (4,7 дюйма) и Galaxy S5 (5,1 дюйма).

VR One обеспечивает угол поля зрения в 100 градусов. Поместив смартфон внутрь шлема, пользователи смогут по-прежнему подключать аудиоаксессуары и работать с тыльной камерой.

Поначалу Zeiss предложит для VR One два сопутствующих приложения для просмотра 2D/3D-контента, совместимых с Android и iOS. Сторонним разработчикам будет доступен SDK-комплект.

Приобрести шлем Zeiss VR One можно будет по ориентировочной цене в 100 долларов США. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥