Новости Hardware

Лондонское метро получит новые роботизированные поезда к 2022 году

Метрополитен столицы Великобритании по праву считается одной из крупнейших и самых сложных транспортных систем в мире. «Подземка» насчитывает 270 станций на 11 линиях, общая длина которых уступает лишь по данному показателю метрополитенам азиатских мегаполисов — Шанхая, Сеула и Пекина. Мэр Лондона Борис Джонсон (Boris Johnson) представил для граждан своего города проекты обновлённых подземных поездов, которые, согласно техническим спецификациям, не нуждаются в машинисте и готовы доставлять пассажиров, полагаясь на собственные системы. Авторами концепта выступили специалисты компании Priestmangoode и сотрудники организации Transport for London.

ru.wikipedia.org

ru.wikipedia.org

www.maviediscrete.fr

www.maviediscrete.fr

Карта лондонского метро

Автономные составы в лондонском метрополитене планируют ввести в эксплуатацию уже к 2022 году, а курсировать они станут по реконструированным лондонским линиям метро: Пикадилли, Бейкерлоо, Ватерлоо и Центральной. 

Представленный дизайн-проект роботизированного поезда разрабатывался с целью сделать поездку горожан и гостей Лондона ещё быстрее и комфортнее. Последнему должны поспособствовать более широкий вход, рациональное распределение пространства благодаря изменениям в интерьере вагона, наличие персональной системы кондиционирования воздуха. 

Невзирая на то, что состав не требует наличия человека, который контролировал бы исправную работу всех систем, на первом этапе за движение поезда будет отвечать находящийся в его кабине управления машинист. Тем не менее, автоматика в новом поезде изначально рассчитана и позволит в дальнейшем выполнять абсолютно все операции без стороннего вмешательства.

Экстерьер новых метрополитеновских поездов Лондона создавался с заимствованием классических атрибутов и традиционного британского стиля общественного транспорта. 

Концепт автоматизированного состава

Современный поезд в лондонском метро 

Интерьер вагона готовящихся к запуску в 2022 году поездов

Визит Королевы Елизаветы II на станцию Бейкер-стрит в честь 150-летия лондонского метро

Рендеры внутреннего убранства вагонов в поездах следующего поколения

Вагон поезда на одной из веток лондонского метро

«Мы участвовали в проектах модернизации метрополитена во многих странах по всему миру, и наши специалисты прекрасно понимают не только, что необходимо пассажирам, но и как можно максимально упростить обслуживание и эксплуатацию подземного электротранспорта», — рассказал один из авторов проекта будущего автоматизированного состава, который должен появиться в британском метро уже через восемь лет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥