Новости Hardware

Фото компонентов iPad Air 2 указывают на чип A8X, 2 Гбайт ОЗУ и Touch ID

16 октября, как ожидается, Apple представит планшет iPad Air второго поколения. По сравнению со слухами накануне анонса смартфонов iPhone 6, мы видели относительно немного утечек о новом планшете. Тем не менее, опубликованные ранее фотографии говорят о небольших изменениях в дизайне, меньшей толщине корпуса и других улучшениях. В последней утечке опубликованы фотографии с компонентами будущего планшета, включая основную плату с логикой, гибкий кабель для кнопки Home и переднюю панель.

Согласно этим утечкам, новый планшет получит всё же однокристальную систему A8X, а не A8, как предполагалось ранее — это видно на фотографии основной платы устройства. Чип A8X — улучшенная версия A8, используемого в смартфонах iPhone 6 (предположительно, с существенно более мощной графикой). Ранее предполагалось, что A8X появится только в 12,9-дюймовом iPad Pro, выход которого ожидается в следующем году.

Гибкий кабель для кнопки Home нового планшета предусматривает дыру для сканера отпечатков пальцев Touch ID и кольцо из нержавеющей стали. Apple впервые оснастит свои планшеты дактилоскопическим датчиком — это не только позволит упростить работу с защищённым от постороннего входа устройством, но и, вероятно, даст возможность работать с новой платёжной системой Apple Pay.

Планшеты iPad Air 2 и Apple iPad mini 3 должны быть представлены публике в четверг на анонсированном ранее мероприятии. iPad Air 2 помимо упомянутых особенностей, как сообщается, получит 8-Мп тыльную камеру, антибликовое покрытие и 2 Гбайт оперативной памяти (в предыдущих утечках — 1 Гбайт ОЗУ). Возможно также применение панели Retina HD.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥