Новости Software

У MMORPG RuneScape появится свой аналог Hearthstone

Разработчики из Jagex Games Studio хотят развивать игровую вселенную глобального многопользовательского ролевого проекта RuneScape по тому же пути, по которому идёт World of Warcraft. На практике это означает создание собственного аналога Hearthstone: Heroes of Warcraft.

В эти выходные в Лондоне прошло мероприятие RuneFest, в рамках которого разработчики и представили новый проект. Они решили выпустить собственную цифровую коллекционную карточную игру. Новинка, получившая название Chronicle: Runescape Legends, разрабатывается для ПК, мобильных телефонов и планшетов. Её релиз должен состояться в следующем году. В качестве бизнес-модели избрана условно-бесплатная схема.

«Действие Runescape Legends разыгрывается на страницах живой книги, а пользователи сосредоточатся на выполнении квестов, — говорят авторы. — Это позволит игрокам разыгрывать свои собственные миниатюрные ролевые партии против врагов, в том числе классических боссов из RuneScape. Помимо этого, вас ждут напряжённые PvP-сражения».

Пока сложно судить, удастся ли новинке повторить успех Hearthstone, которая в свою очередь является ответвлением World of Warcraft. Впрочем, нужно отметить, что RuneScape существует на рынке уже 13 лет и у неё имеется внушительная армия поклонников. По недавним оценкам (опубликованы в январе этого года), среднемесячное количество игроков достигает 6 миллионов человек, из которых 1,39 млн являются платными подписчиками. Можно сделать осторожный вывод, что с клиентской базой у Chronicle: Runescape Legends проблем быть не должно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥