Новости Hardware

«Народные» автомобили Toyota научатся самостоятельно тормозить к 2018 году

В ближайшие несколько лет компания Toyota Motor собирается разработать бюджетную версию системы предотвращения столкновений, которая сейчас устанавливается на дорогие модели японского производителя. Новинка будет рассчитана на «народный» автотранспорт.

Как сообщает японское издание Nikkei, к 2018 году Toyota планирует оснастить почти все свои автомобили, выпускаемые на местный рынок (сейчас насчитывается около 50 моделей), электронным помощником, который позволяет распознавать вероятность фронтального удара, предупреждать об этой опасности водителя и предотвращать столкновение, если человек за рулём не предпринял достаточно мер, чтобы избежать ДТП. Пока речь идёт об автоматическом замедлении автомобиля, но будущие версии системы также смогут безопасно менять траекторию движения машины в случаях, когда действий тормозных механизмов недостаточно. 

Toyota представила технологию предотвращения столкновений в 2003 году, и с тех пор она появилась примерно в 15 моделях бренда, включая линейку гибридов Prius и представителей люксовых серий Lexus и Crown. В более дешёвых автомобилях на японском рынке эта система начнёт появляться в 2015 году, а ещё через три года будет использоваться в большинстве автомобилях марки Toyota, включая Corolla и др.

Ранее Toyota сообщила, что к 2017 году многие из представленных в США автомобилей (около 30) будут комплектоваться технологиями автоматического торможения перед препятствиями. Со сроками запуска этих систем безопасности в машинах, направляемых на европейский рынок, компания ещё не определилась, поскольку не до конца оценены условия и правила дорожного движения в регионе, отмечает источник. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥