Новости Hardware

Новая плата Supermicro C7Z97-M имеет форм-фактор Micro ATX

Популярные сегодня компактные корпуса, в которых энтузиасты собирают даже мощные игровые платформы, требуют соответствующих системных плат — ITX или хотя бы Micro ATX. Одну из таких новинок представила недавно компания Supermicro, более известная своими платами для серверов и рабочих станций. Плата носит незамысловатое название C7Z97-M и предназначается для установки любых процессоров Intel с разъёмом LGA 1150. Типичные продукты Supermicro имеют незамысловатый зелёный цвет печатной платы, поскольку внешний вид для серверных плат совершенно не важен, но mATX Z97 выполнена совсем в другом стиле — типовом для игровых плат сочетании чёрного и красного цветов.

C7Z97-M имеет три слота расширения, но на самом деле, лишь два из них будут доступны пользователю, пожелавшему собрать на базе этой платы игровую систему, поскольку средний слот PCIe x4 наверняка будет перекрыт системой охлаждения видеокарты. Нижний слот PCIe x8 имеет прорезь и может использоваться для установки полноразмерных карт расширения с разъёмом x16. Максимальный объём памяти, поддерживаемый платой, составляет 32 Гбайт. К ней можно подключить до шести дисков SATA 3.0. Сетевая часть представлена контроллером Intel I210-AT, а звуковая — чипом Realtek ALC1150. Плата обладает неплохими задатками для разгона: в дополнение к шестифазной системе питания CPU на ней есть целых пять разъёмов для вентиляторов с поддержкой широтно-импульсного метода регулировки скорости вращения.

Но Supermicro не была бы собой, если бы не наделила C7Z97-M чем-нибудь несвойственным для платы игрового класса. В данном случае это поддержка интерфейса RS-232, более известного как COM, и наличие разъёма для установки модуля TPM, что характерно только для плат бизнес-класса. В целом, Supermicro C7Z97-M можно назвать весьма удачным решением для компактной игровой системы. У неё нет видимых недостатков: не слишком удачное положение слота PCIe x4 компенсируется возможностью установки двух видеокарт для организации режима multi-GPU. Ну а учитывая огромный опыт Supermicro в создании высоконадёжных решений, можно быть уверенным, что C7Z97-M порадует своего владельца надёжностью и бесперебойной работой.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥