Новости Hardware

Новое семейство контроллеров SandForce опять задерживается

История бытовых твердотельных накопителей не слишком длинна, но в ней уже можно выделить определённые исторические периоды со своими особенностями. Один из таких периодов — господство на рынке контроллеров LSI SandForce, особенно второго поколения. Чип SF-2281/2 встречался в решениях практически каждого производителя SSD, и даже сейчас продолжает использоваться, в том числе в высокоскоростных накопителях OCZ RevoDrive. Но по современным меркам он уже давно устарел и нуждается в замене. Вот тут-то и лежит основная проблема. Компания-разработчик никак не может начать массовые поставки чипов SandForce следующего, третьего поколения.

Серия SF3000 была анонсирована уже почти год назад, но, похоже, разработчики новой серии контроллеров столкнулись с какими-то фундаментальными проблемами. Возможно, на уровне кремния, поскольку есть информация о том, что ревизия B0 была получена только в июле этого года. Обычно коммерческие поставки начинаются с ревизии A1, в крайнем случае, с A2. Как сообщает китайский источник chinese.vr-zone.com, по-настоящему массовые поставки чипов SF3700 начнутся только в самом конце уходящего 2014 года, в декабре. А значит, появления в продаже устройств на базе новых контроллеров SandForce придётся ожидать ещё дольше. Скорее всего, они покажутся на полках магазинов только в следующем, 2015 году, а ведь изначально старт масштабных поставок SF3700 был намечен на первый квартал 2014 года…

От прототипов к массовым продуктам: когда?

От прототипов к массовым продуктам: когда?

Напоминаем, что характеристики SandForce SF3700 соответствуют всем требованиям сегодняшнего дня: новый чип поддерживает интерфейсы SATA 3.0 (6 Гбит/с) и PCI Express 2.0 x4 и способен развивать скорость последовательного чтения до 1,8 гигабайта в секунду. Контроллеры SandForce нового поколения способны работать с девятиканальной NAND-памятью ONFI-3/Toggle-2. Максимальный объём банка флеш-памяти для SF3739 составляет 2 терабайта (128 Гбайт для более дешёвого SF3719). Всё это выглядит современно и оптимистично — на бумаге. А на практике конкуренты, такие как Intel, Samsung, Marvell и Toshiba (бывший Indilinx), отнюдь не собираются ждать Seagate, так что если нынешний владелец активов SandForce планирует оставаться на этом рынке, ему следует приложить все возможные усилия для навёрстывании упущенного времени.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥