Новости Hardware

Apple оштрафует GT Advanced на $50 млн за утечку информации о своих продуктах

Продолжают всплывать новые подробности сотрудничества Apple и производителя сапфировых панелей GT Advanced Technologies. О них узнало издание The Financial Times.

engadget.com

engadget.com

В соответствующем прошении, поданном в суд, который рассматривает заявление GT Advanced о банкротстве, сообщается, что Apple может оштрафовать партнёра на сумму до $50 млн за каждую утечку информации о неанонсированных «яблочных» продуктах.

Apple никогда не раскрывает данные о своих устройствах до их официальной премьеры и требует высокого уровня секретности от производственных партнёров. Калифорнийский гигант настолько трепетно относится к сохранению тайн, что даже условия договора о неразглашении информации являются конфиденциальными.

Отмечается, что руководство GT Advanced просило у Apple разрешение раскрыть подробности контракта в интересах кредиторов, акционеров и «обеспечения открытого, прозрачного и справедливого процесса банкротства».

fchornet.com

fchornet.com

Напомним, что в рамках заключённого в 2013 году соглашения с GT Advanced корпорация Apple вложила в завод партнёра в Аризоне около $578 млн. Из-за банкротства производителя сапфировых стёкол эта фабрика будет закрыта, а компания должна будет вернуть Apple инвестированные средства в течение пяти лет, начиная с 2015 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥