Новости Hardware

Samsung не видит предпосылок для начала ценовой войны на рынке чипов

Несмотря на намеченное наращивание производственных мощностей, корпорация Samsung Electronics сомневается в том, что в будущем году вспыхнет ценовая война в полупроводниковой отрасли.

cultofmac.com

cultofmac.com

«Мы подождём и посмотрим, как будут разворачиваться события в следующем году, но очевидно одно, что никакой гонки на выживание не будет», — сообщил агентству Reuters Квон О Хьюн (Kwon Oh-hyun), зампредседателя совета директоров и главный исполнительный директор Samsung.

Как отмечает издание, в этом году производители микросхем памяти зафиксировали высокие доходы благодаря выросшему спросу на персональные компьютеры и серверы. Аналитики прогнозируют сохранение благоприятной обстановки на рынке в 2015 году.

В начале октября Samsung объявила об инвестировании 15,6 трлн вон (около $14,67 млрд) в строительство новой линии по производству полупроводников в промышленном комплексе в Южной Корее. Некоторые инвесторы опасаются, что за счёт дорогостоящего завода Samsung может значительно нарастить поставки чипов и снизить цены на них, что негативно скажется на конкурентах, таких как SK hynix и Micron Technology.

engadget.com

engadget.com

С другой стороны, Samsung едва ли захочет удешевлять микросхемы, поскольку компания борется за рентабельность в условиях падения доходов в мобильном бизнесе и общей прибыли.  

По предварительным оценкам, в третьем квартале 2014 года операционная прибыль Samsung составила 4,1 трлн вон ($3,9 млрд) против 10,2 трлн корейских вон ($9,6 млрд) годом ранее.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥