Новости Hardware

На рынке игровых ноутбуков наметилась жесткая конкуренция

Несмотря на вялые продажи традиционных ноутбуков, производители питают большие надежды на сегмент игровых моделей. Отраслевые игроки настроены весьма агрессивно и планируют в четвёртом квартале выпустить целый ряд новинок. Спрос в игровой индустрии продолжает расти. Кроме того, в некоторых странах соревнования по компьютерным играм поддерживаются даже на правительственном уровне.

bgr.com

bgr.com

Новейшие игровые ноутбуки Aorus компании GIGABYTE Technology оснащены процессорами Intel Core i7 и мощными ускорителями NVIDIA GeForce GTX 980/970. Компания MSI недавно представила флагманские модели серий GT и GS под брендом Dragon Army ценой более трёх тысяч долларов. Свои новинки представили и другие производители.

bgr.com

bgr.com

В дополнение к ноутбукам ASUSTeK Computer, MSI и ASRock также жестко борются за рынок игровых материнских плат на базе чипсетов Intel Z97 и X99. Производителя инвестируют в организацию кибер-турниров и поддержку игровых команд.

Напомним, в начале года исследовательское агентство DFC Intelligence опубликовало прогноз, согласно которому в этом году оборот рынка компьютерных игр вырастет на 10 % и составит $25 млрд. Тогда специалисты подчеркивали, что PC-сегмент индустрии уже вплотную приблизился к консольному. Но уже в апреле он обошел его: в интервью PCR владелец компании Дэвид Коул (David Cole) заявил, что PC-игры приносят больше дохода, чем приставочные проекты.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥