Новости Hardware

Nokia хочет поскорее продать индийскую фабрику

Компания Nokia, передавшая Microsoft свой бизнес по выпуску мобильных устройств, объявила о намерении продать расположенную в индийском городе Ченнаи фабрику, которую из-за разногласий с местными властями финский производитель не смог отдать софтверному гиганту.

Напомним, Nokia обвиняется в неуплате налогов в Индии (сумма задолженности — около $390 млн), из-за чего местные активы компании были заморожены. Правительство страны не позволило производителю продать Microsoft завод в Ченнаи, что привело к его закрытию.

yle.fi

yle.fi

В интервью индийскому информационному агентству PTI исполнительный вице-президент по маркетингу, коммуникациям и корпоративным вопросам Nokia Барри Френч (Barry French) сообщил, что компания хотела бы продать предприятие в Ченнаи и направить вырученные деньги на депозитный счёт, предоставив индийским властям гарантию возмещения налоговой недоимки в том случае, если разбирательство по долгам Nokia завершится не в её пользу.

По словам Френча, стоимость индийского завода снижается с каждым днём, поэтому в его скорейшей продаже заинтересована не только компания, но и государство.

online.wsj.com

online.wsj.com

Эта фабрика, которая в свои лучшие годы выпускала по 450 тыс. мобильных телефонов в год и обеспечивала рабочими местами около 8 тыс. индийцев (сейчас штат составляет 1200-1500 человек), прекратит работу 1 ноября. По словам Барри Френча, Nokia сожалеет, что такой завод мирового уровня закрывается, но компания надеется найти покупателя, способного возродить производственную площадку.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥