Новости Software

Skype Qik — новое мобильное приложение для видеочата от Skype

Skype неожиданно выпустила небольшое приложение под названием Skype Qik (произносится как quick), предназначенное для видеочата. Над ним независимо работала небольшая группа в составе Skype, пытаясь ответить на вопрос: как выглядел бы мобильный Skype, если бы он был изобретён сегодня.

«Небольшая группа дизайнеров и разработчиков Skype недавно создала новое приложение, параллельное Skype, в форме видеочата, — говорится в блоге компании. — Они знали, что нужно создать нечто мобильное и лёгкое, такое же спонтанное, как чат, но такое же интимное, как звонки. При этом оно должно быть весёлым и лёгким в использовании. Плод их трудов — Skype Qik».

Skype Qik

Основная идея Qik — асинхронные поочерёдные видеозвонки. Такой звонок можно сделать любому пользователю, даже если он находится в офлайне. Когда он зайдёт в онлайн, он сможет просмотреть его и ответить точно таким же образом, послав видеосообщение. Своего рода чат, однако вместо текстовых сообщений отправляются видеозаписи.

Если название Qik кажется знакомым, это потому, что так назывался стартап мобильного видео, который Skype купила в 2011 году. Некоторые члены той команды были задействованы в создании нового приложения, однако используемые технологии совершенно разные. Если Qik специализировался на потоковом видео в реальном времени, то Skype Qik ближе к голосовой почте с функцией видео. Новое приложение написано полностью с нуля.

Skype Qik

Отправленное видео хранится две недели. Если получатель не просмотрит его за это время, оно удаляется. Можно посылать видео сразу группе получателей. Отправленное видео (например, по ошибке) можно удалить вне зависимости от того, было оно уже просмотрено или нет. Можно записать короткие заготовленные ролики, чтобы быстро отправлять их в качестве ответа.

Skype Qik уже доступен для Android, iOS и Windows Phone.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥