Новости Hardware

Проект ноутбука Pi-Top на базе Raspberry Pi дебютировал на Indiegogo

На краудфандинговой площадке Indiegogo представлен проект портативного компьютера «сделай сам» Pi-Top, о котором мы рассказывали около месяца назад.

Для тех, кто пропустил, напомним, что главным компонентом Pi-Top является одноплатная система Raspberry Pi Model B+, которая включает процессор с тактовой частотой 700 МГц, графический контроллер Broadcom Video Core IV и 512 Мбайт оперативной памяти. Детали для корпуса лэптопа могут быть изготовлены на 3D-принтере (разработчики предоставят все необходимые электронные модели).

Как сообщается на Indiegogo-странице проекта, заказчики Pi-Top, помимо Raspberry Pi Model B+, получат 13,3-дюймовый дисплей с разрешением 1366 × 768 пикселей, модуль беспроводной связи Wi-Fi, дополнительные электронные компоненты (контроллеры клавиатуры, тачпада и подсистемы питания), необходимые соединительные кабели, панель с клавишами и аккумулятор.

Как говорят авторы проекта, их цель заключается в том, чтобы сделать аппаратные компоненты столь же доступными и удобными в использовании, как программные решения. Для сборки ноутбука Pi-Top из комплектующих не требуется пайка, а выполнить все работы неподготовленный пользователь сможет буквально в течение вечера.

С помощью Indiegogo создатели Pi-Top хотят привлечь $80 тыс. и проблем с этим, похоже, не возникнет, потому что всего за сутки удалось собрать примерно треть от указанной суммы. Пока стоимость комплектов Pi-Top составляет от $230. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥