Новости Hardware

Начаты пробные поставки браслета Nymi для идентификации по сердечному ритму

Компания Bionym вот-вот начнёт массовые поставки биометрических браслетов Nymi, предназначенных для распознавания пользователей по уникальным особенностям сердечного ритма.

О проекте Nymi стало известно ещё в феврале, а недавно компания Bionym привлекла на развитие $14 млн от Ignition Partners, Relay Ventures, MasterCard и Salesforce Ventures. Практически сразу после этого стартовали поставки образцов браслета для разработчиков, заинтересованных в формировании сопутствующей инфраструктуры приложений.

Напомним принцип действия Nymi. Устройство надевается на запястье и при помощи встроенных сенсоров анализирует показатели работы сердечной мышцы. Создатели гаджета говорят, что сердцебиения так же уникальны, как отпечатки пальцев, а потому точность установления личности пользователя очень высока.

Nymi посредством беспроводной связи Bluetooth Low Energy может взаимодействовать с самыми разнообразными электронными устройствами (при наличии соответствующей поддержки на уровне ПО). После прохождения первичной процедуры идентификации (нужно приложить палец к датчику на внешней поверхности браслета) пользователь сможет снимать блокировку со смартфона, открывать «умные» дверные замки, включать/отключать автомобильную сигнализацию, взаимодействовать с бытовой техникой, компьютерами и пр. Разумеется, для работы системы необходимо, чтобы данные о доверенном пользователе были занесены в память устройства, с которым осуществляется взаимодействие.

Браслет оснащён акселерометром и гироскопом, благодаря чему способен распознавать движения. Это позволяет выполнять определённые действия при помощи несложных жестов.

В случае размыкания застёжки или повреждения любого из компонентов Nymi (например, ремешка) производится автоматическая блокировка всей сопряжённой электроники.

Предварительные заказы на Nymi уже оформили почти 10 тыс. покупателей. Пока цена составляет $80, а после начала массовых поставок за браслет придётся отдать $100. Поставки стартуют до конца года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥