Новости Hardware

Коммутатор Linksys SE4008 станет отличным партнёром для роутера WRT1900AC

Домашних маршрутизаторов на рынке много — сотни моделей, но даже самые продвинутые варианты, поддерживающие все мыслимые стандарты беспроводной связи, имеют весьма ограниченную проводную часть. Чаще всего это четыре порта Gigabit Ethernet, и ещё один порт, зарезервированный под WAN. Но продвинутые пользователи знают, что лучшее и самое надёжное соединение — проводное, а кроме того, помнят, что полоса пропускания беспроводной сети делится между всеми клиентами, так что от гордых рекламных цифр, обещающих в последнее время 1900 и более мегабит в секунду, на практике остаётся не так уж много. Особенно, если разделить их ещё на два канала — приёма и передачи данных.

Связка Linksys WRT1900AC и SE4008 выглядит аккуратно

Связка Linksys WRT1900AC и SE4008 выглядит аккуратно

Именно для продвинутых пользователей, а также для небольших офисов предназначен новый гигабитный коммутатор Linksys SE4008. Он имеет восемь портов Gigabit Ethernet и автоматически распознаёт тип подключенного кабеля, а также умеет отключать неиспользуемые порты, экономя электроэнергию. Но самое главное — он отлично дополняет анонсированный ранее маршрутизатор Linksys WRT1900AC, поскольку его корпус выполнен в том же дизайне и имеет выемки в нужных местах. Устройства просто встают друг на друга и образуют симпатичный комплекс в едином стиле, а не лежат кое-как, рядом с витками кабелей.

Легендарный WRT54G. Именно его имя носят проекты DD-WRT и OpenWRT

Легендарный WRT54G. Именно его имя носят проекты DD-WRT и OpenWRT

Разумеется, ничто не мешает использовать SE4008 с другими маршрутизаторами, но такой красивой конструкции, как в случае с WRT1900AC, не получится. Стоит новый коммутатор Linksys около 80 долларов США. Надо сказать, что идея такой модульности реализована Linksys довольно давно: ещё легендарный WRT54G имел похожие ножки и выступы на корпусе и мог аккуратно состыковываться с другими продуктами Linksys с аналогичными корпусами. И по-прежнему вызывает интерес причина, по которой производители бытовых маршрутизаторов ограничиваются четырьмя портами Gigabit Ethernet, ведь наличие восьми портов если и отразилось бы на цене конечного продукта, то не слишком сильно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥