Новости Hardware

HP и EMC не смогли договориться о слиянии

Hewlett-Packard прекратила переговоры о поглощении производителя систем хранения данных EMC. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на информацию, полученную от осведомлённых лиц.

Ramin Talaie/Corbis

Ramin Talaie/Corbis

Возможность слияния HP и EMC, как отмечается, обсуждалась в течение многих месяцев. Руководители компаний вплоть до прошлой недели вели переговоры, надеясь на заключение сделки на обоюдовыгодных условиях. Однако сторонам так и не удалось договориться о цене, и в результате сейчас все дискуссии прекращены.

Между тем, не совсем ясно, в какой именно форме планировалось осуществить сделку. В случае полного поглощения EMC компанией Hewlett-Packard была бы образована одна из крупнейших на рынке компаний — поставщиков систем хранения данных и компьютерных платформ. Против формирования такого гиганта с глубоким проникновением во все бизнес-сферы, вероятнее всего, выступили бы антимонопольные органы.

С другой стороны, HP и EMC, возможно, обсуждали частичное слияние. К примеру, Hewlett-Packard могла быть заинтересована в активах фирмы VMWare, 80 % акций которой принадлежат EMC. Однако последняя публично заявляла о нежелании дробить бизнес.

Так или иначе, сейчас переговоры о слиянии (полном или частичном) между HP и EMC полностью прекращены. Сами компании ситуацию никак не комментируют.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥