Новости Software

Создатели Diablo и Torchlight анонсировали космический симулятор Rebel Galaxy

Весной ветераны игровой индустрии Трэвис Болдри (Travis Baldree) и Эрих Шейфер (Erich Schaefer) покинули Runic Games и основали собственную студию Double Damage. Недавно разработчики дилогии Torchlight, один из которых участвовал в создании Diablo, представили первую игру своего нового коллектива — космический симулятор с ролевыми элементами Rebel Galaxy.

В этой игре, совершенно не похожей на прошлые проекты дуэта, геймерам предстоит управлять гигантскими космическими кораблями с десятками персонажей на борту. Создатели обещают обширный мир на основе процедурной генерации, масштабные космические битвы в реальном времени, оппозиционные и дружественные фракции и множество вариантов времяпровождения. Корабли позволят модифицировать по своему предпочтению: менять двигатели, оснащать их различным оружием и защитными системами.

Но Rebel Galaxy — это не только сражения в безвоздушном пространстве и модернизация кораблей. Создатели позиционируют её как полноценную RPG с отыгрышем роли, глубокой системой диалогов, дипломатией и разветвлённым сюжетом. После финальной битвы игроки при желании смогут продолжать исследовать галактику и выполнять оставшиеся миссии.

«Самое смешное, что Rebel Galaxy раскрывает свою принадлежность к жанру ролевых игр даже в большей степени, чем все проекты, которые мы создавали до этого, — отметил Болдри в беседе с Polygon. — В ней вы сможете общаться с персонажами, и всё, что вы им скажете, повлечёт определённые последствия. В Diablo ваша роль заключалась в том, чтобы просто перебить всех врагов, и ваши действия, по большому счёту, не имели большого значения».

В отличие от многих молодых инди-студий, Double Damage решила не просить финансовой помощи у геймеров. Rebel Galaxy создаётся на средства самих разработчиков при поддержке инвесторов. Анонс игры разработчики сопроводили трейлером с демонстрацией основных возможностей, которые предлагает симулятор. Судить о качестве графики по видеоролику авторы не советуют, поскольку он смонтирован из фрагментов ранней версии игры.

За свою карьеру основатели студии успели приобрести важный опыт в игровой индустрии, который поможет им достичь успеха в независимой разработке. Шейфер выступил соучредителем Blizzard North и сыграл ключевую роль в рождении серии Diablo. Впоследствии он присоединился к компании Flagship и участвовал в создании ролевого экшена Hellgate London вместе с Болдри, который позже стал частью команды разработчиков MMORPG Mythos. В 2008 году они открыли в Сиэтле студию Runic Games и выпустили две части Torchlight, продажи последней из которых превысили 2 млн копий.

Rebel Galaxy планируется выпустить в 2015 году в версиях для PlayStation 4 и PC.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Квартальный отчёт Alibaba не оправдал ожиданий из-за замедления роста бизнеса компании 16 мин.
Twitter заручилась поддержкой Associated Press и Reuters в борьбе с дезинформацией 20 мин.
В будущих дополнениях к Assassin's Creed Valhalla может появиться Кассандра из AC Odyssey 60 мин.
Утечка: стали известны предварительные системные требования Battlefield 2042 и сроки проведения технического тестирования 2 ч.
Microsoft приостановила возможность пробного использования Windows 365 из-за нехватки вычислительных мощностей 2 ч.
Google призывает компании выделить больше инженеров для разработки ядра Linux 2 ч.
Создатели Uncharted и The Last of Us уверены, что влияние их новой онлайн-игры «будет ощущаться годами» 2 ч.
Представлен обновлённый набор Linux-дистрибутивов «Альт» уровня предприятия 2 ч.
Системные требования The Wayward Realms, RPG от создателей первых TES: рекомендуется GTX 1060 и i7-4790 2 ч.
В России разработают систему мониторинга криптовалютных транзакций 2 ч.