Новости Software

Количество подписчиков World of Warcraft увеличилось на 600 тыс. за три месяца

Из-за снижения количества подписчиков World of Warcraft и отмены MMO-долгостроя Titan аналитики уже назвали Hearthstone: Heroes of Warcraft единственной надеждой Activision Blizzard. Однако в преддверии выхода пятого дополнения их число начало активно расти. За три месяца (с июля по сентябрь) оно увеличилось с 6,8 млн до 7,4 млн человек. Об этом компания сообщила в пресс-релизе.

С выходом каждого дополнения количество подписчиков популярнейшей MMORPG растёт, и в этом нет ничего удивительного. Однако в данном случае пользовательская база игры заметно увеличилась ещё до релиза аддона, и сам факт положительных изменений на фоне многолетнего спада — хороший знак для Blizzard.

Столь быстрый рост числа подписчиков связывается не только с приближающимся релизом Warlords of Draenor, но ещё и с недавним выпуском обновления до версии 6.0.2, получившего название «Железный прилив» (Iron Tide). Этот патч, ставший одним из крупнейших за все десять лет существования проекта, привнёс массу нового контента: новые умения и способности для всех классов, обновлённые модели персонажей, новую структуру рейдов, улучшенный интерфейс, событие «Вторжение Железной орды» (Iron Horde Incursion) и множество более мелких изменений. С полным списком нововведений на русском языке можно ознакомиться в блоге Battle.net.

За последние четыре года количество игроков World of Warcraft сократилось почти вдвое. В первом квартале этого года их насчитывалось 7,6 млн, а во втором их стало на 800 тыс. меньше. В последнем трёхмесячном периоде 2013 года игра имела 7,8 млн подписчиков, а в предшествующем ему — на 100 тыс. меньше. Начало 2012 года ознаменовалось для World of Warcraft отрицательной динамикой, и даже вышедшее в сентябре дополнение Mists of Pandaria не смогло удержать пользовательскую базу на десятимиллионном уровне. Исторический максимум — 12 млн пользователей — был зафиксирован в октябре 2010 года.

Warlords of Draenor станет доступно 13 ноября и добавит в игру Дренор — родную планету орков. С установкой дополнения максимальный уровень повысится с 90 до 100, обновятся модели персонажей, появятся новые подземелья и рейды, новая PvP-зона Ашрам (Ashram), режим повышенной сложности Mythic и возможность строить и укреплять гарнизоны. К концу июня предварительный заказ дополнения оформило более 1,5 млн человек.

Выпуск аддона будет приурочен к десятой годовщине World of Warcraft, в честь которой Blizzard проведёт ряд мероприятий. Всем пользователям подарят питомца Пылающего корги (Molten Corgi), позволят поучаствовать в рейде на 40 персон и получить Гончую недр (Core Hound) за победу над Рагнаросом (Ragnaros) — хозяином Огненных недр (Molten Core).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥