Новости Hardware

Qualcomm объявила о покупке производителя Bluetooth-чипов CSR за $2,5 млрд

Корпорация Qualcomm сообщила о покупке британского чипмейкера CSR Plc, который двумя месяцами ранее отказался войти в состав Microchip Technology. Объявленная сделка станет одной из самых крупных в полупроводниковой отрасли в нынешнем году.

За CSR американский производитель мобильных процессоров заплатит 1,56 млрд фунтов стерлингов (около $2,5 млрд) или 900 пенсов в расчёте на акцию, что на 37 % больше стоимости ценных бумаг британского вендора на момент закрытия лондонской биржи во вторник, 14 октября. Завершить сделку планируется к лету 2015 года, до этого времени генеральный директор CSR Йоэп ван Берден (Joep van Beurden) намерен пробыть на своём посту.

csr.com

csr.com

Как отмечает агентство Bloomberg, компания CSR стояла у истоков развития технологии Bluetooth. Чипмейкер занимается разработкой коммуникационных микросхем, используемых в смартфонах, автомобильных навигационных системах и беспроводных гарнитурах.

По мнению аналитика Jefferies Ли Симпсона (Lee Simpson), покупка CSR поможет Qualcomm укрепить бизнес по выпуску чипов для устройств «Интернета вещей». В начале июля Qualcomm купила фирму Wilocity, разрабатывающую беспроводные решения для подключения к Сети домашней электроники.

haaretz.com

haaretz.com

Приобрести CSR надеялась и Microchip Technology, но предложение американской компании было отвергнуто в конце августа. Предлагаемая Microchip сумма не была озвучена.

Отметим, что продажа CSR стала второй по величине полупроводниковой сделкой, объявленной в 2014 году. Первое место занимает покупка International Rectifier компанией Infineon за $3 млрд. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥